Cegah Penyebaran Virus Corona, Bersihkan Lantai Dengan Mop Ini

0
913

Jenis-Jenis Mop – Semakin maraknya penyebaran virus Corona tentunya membuat kita harus lebih ekstra dalam menjaga kebersihan. Salah satu caranya yakni dengan membersihkan lantai. Untuk membersihkan lantai, Anda membutuhkan mop atau kain pel yang sesuai dengan industrinya. Ada berbagai jenis-jenis mop yang memiliki fungsi yang berbeda:

  1. Dust mop
Cegah Penyebaran Virus Corona, Bersihkan Lantai Dengan Jenis-Jenis Mop Ini – Santoemma Dust Mop

Dust mop ditujukan untuk mengangkat debu di lantai, baik lantai marmer, keramik, kayu dan sebagainya. Anda tentunya sering melihat sejumlah dust mop ini digunakan di tempat-tempat seperti bioskop, hotel, dan mini market. Seperti yang diterapkan brand Santoemma pada produk dust mop nya, beberapa jenis dust mop juga memiliki teknologi untuk mengikat debu, sehingga setelah pemakaian, lantai benar-benar bersih.

  1. Wet mop

Wet mop adalah alat yang digunakan untuk pengepelan di lantai yang basah. Bentuk alat yang merupakan pilihan tepat untuk Anda adalah wet mop yang memiliki daya serap yang baik pada bagian mopnya.

  1. Microfiber mop
Cegah Penyebaran Virus Corona, Bersihkan Lantai Dengan Jenis-Jenis Mop Ini – Krisbow Microfiber Dust Mop
Alat Teknik lengkap

Terdapat juga jenis microfiber wet mop, memiliki bahan yang sangat baik dalam mengikat air. Sementara untuk microfiber dust mop, bahan ini sangat baik untuk mengekang dan mengikat debu sehingga tidak terlepas setelah dimop.

  1. Floor mop
Cegah Penyebaran Virus Corona, Bersihkan Lantai Dengan Jenis-Jenis Mop Ini – Emaro Floor Mop

Mop jenis ini dilengkapi dengan handle. Harganya biasanya jauh lebih murah ketimbang microfiber. Seperti namanya, floor mop hanya bisa digunakan untuk pengepelan lantai saja.

  1. Hall mop

Khusus untuk lantai yang lebih besar, misalnya hall atau aula, maka Anda bisa menggunakan mop bernama hall mop, yang lebih lebar kepala mopnya, sehingga sangat pas untuk pengepelan di lantai hall atau aula yang jauh lebih besar.

Kalau sudah mengenal jenis-jenis mop di atas, jangan lupa gunakan obat pembersih lantai dengan desinfektan agar lantai bersih secara maksimal. Pembelian jenis-jenis mop tersebut bisa Anda lakukan di klikMRO dengan harga menarik.

 

Cara & Tips Menggunakan Vacuum Cleaner Agar Tidak Mubazir